В Министерстве социальной политики Украины детально рассказали, как именно будут повышать пенсионные и социальные выплаты с 1 марта 2022 года. Также уже есть проект постановления касательно данных "повышений".

Об этом стало известно благодаря сообщению издания "Пенсионный курьер" в сети Facebook.

Пенсионеры в аптеке. Фото: КС
Пенсионеры в аптеке. Фото: КС
Пенсионеры в аптеке. Фото: КС

В Министерстве социальной политики Украины собираются:

Проиндексировать на 14%:

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

▪️ страховые пенсии, назначенные до 2019 года (при этом сумма повышения будет не менее 100 грн, а средний размер повышения будет составлять около 500 грн);

▪️ пенсии военным (средний размер повышения будет составлять 700 грн);

▪️ минимальные размеры пенсий по инвалидности в результате аварии на ЧАЭС (средний размер повышения будет составлять 400 грн) и другие пенсии лицам с инвалидностью из числа ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Установить доплату лицам, которым не распространяется порядок индексации пенсий, в сумме 135 грн в месяц. Повысить минимальную пенсионную выплату лицам с инвалидностью I группы и лицам с полным страховым стажем (30/35 лет) с 2 200 до 2 300 грн, а для неработающих пенсионеров из числа получателей минимальных пенсий, не имеющих полного стажа, увеличить на 166 грн 2 100 грн.

Увеличить размер государственного пособия на:

▪️ 400 грн (с 1 700 грн до 2 100 грн) для получателей пособия на каждого ребенка, воспитывающегося в многодетной семье;

▪️ 166 грн (с 1934 грн до 2 100 грн) для получателей государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью, а также лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью, получающим государственную социальную помощь.

Определить индексацию на 14% размеров ежемесячных компенсационных выплат к пенсии пожилых людей, которые после индексации выплаты составят для:

▪️ граждан в возрасте 75 – 80 лет – 456 грн;

▪️ граждан возрастом 80+ – 570 грн.

Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook
Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook

Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook
Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook

Ранее сообщали, пришлось делать анализ ДНК: женщина спасла таинственное животное, которое сбило с толку ученых.

Как сообщал Знай.ua, никаких тонометров - только уколы и таблетки: в Минсоцполитики рассказали, на какие лекарства украинцы смогут потратить "тысячу Зеленского".

Знай.ua писал, украинцев ждет повышение пенсий и соцвыплат: кому докинут 100 грн, а кому – 600.