В Министерстве социальной политики озвучили важную новость для украинских пенсионеров. Так, появилась информация, что граждане возрастом старше 60-ти лет смогут потратить 1000 гривен за полный курс вакцинации на покупку лекарственных средств. Все это будет осуществляться в рамках программы "єПідтримка".

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы Минсоцполитики в сети Facebook.

Пенсионеры в аптеке. Фото: КС
Пенсионеры в аптеке. Фото: КС
Пенсионеры в аптеке. Фото: КС

Так, с 24 января украинцы в возрасте от 60 лет смогут потратить 1000 грн, которые они получили в рамках программы "єПідтримка" за вакцинацию против COVID-19, на приобретение лекарств в аптеках.

Соответствующее постановление было принято 19 января Кабинетом Министров Украины. В частности, постановлением расширено действие программы "єПідтримка" на лекарственные средства.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Предоставлена ​​возможность людям в возрасте от 60 лет направить средства, за получение базового курса прививок от коронавирусной болезни, на приобретение лекарств за средства программы "єПідтримка" в аптечных заведениях и интернет-аптеках.

Приобрести можно будет исключительно лекарственные средства, разрешенные для применения в Украине, как по рецепту врача, так и без него, а не любые реализуемые в аптеке товары.

К примеру, нельзя будет приобрести препараты недоказанной эффективности, такие как диетические добавки, а также косметические средства или медицинские приборы, такие как ингаляторы, аппараты для измерения давления и т.п.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, не дотянет до прожиточного минимума? Какой в 2022 году будет пенсия украинцев после трех этапов повышения.

Как сообщал Знай.ua, "Каждый сможет узнать...": украинцам разрешат в "Дії" следить за персональными данными.

Знай.ua писал, в Минсоцполитики рассказали, кто не получит субсидии в 2022 году, полный список.