Появилась информация, что список профессий женщин, которые подпадают под военный учет, должны сократить. Данное поручение дал глава украинского государства Владимир Зеленский в ответ на петицию об отмене этой процедуры для женщин, набравшей уже более 37 тысяч голосов.

Общественный резонанс вокруг этой темы был вызван неудачной реализацией закона, считает Зеленский и отмечает, что список профессий необоснован и слишком обширен. Об этом детально пишет портал "Новини.LIVE".

Женщины в ВСУ, Иллюстративное фото
Женщины в ВСУ, Иллюстративное фото

Именно поэтому процедуру постановки на учет ждут изменения, а еще – диджитализация. Прохождение медкомиссии и систему наказаний за несвоевременную постановку на учет планируют сделать онлайн, чтобы физическое присутствие человека для этого было не нужно.

Также стоит напомнить тот факт, что на днях о цифровых изменениях в системе говорила и заместитель министра обороны Анна Маляр. Она, в частности, отметила, что в 2022 году женщинам еще не обязательно становиться на учет.

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Женщины в ВСУ, фото: ukrinform
Женщины в ВСУ, фото: ukrinform

Также стоит напомнить нашим читателям тот факт, что Владимир Зеленский подписал указ, которым утвердил даты, когда в Украине стартует военный призыв в 2022 году.

Сбор военнообязанных на срочную службу состоится с апреля по июнь, а также с октября по декабрь. При этом, сообщается, что украинцев не будут привлекать для выполнения боевых заданий в зоне проведения ООС.

Ранее сообщали, массовое уклонение от армии и женщины на воинском учете: подполковник назвал самые главные проблемы призыва.

Как сообщал Знай.ua, очаровательный спецназ, которому захочет "сдаться" каждый: топ самых красивых женщин в армии с мужским характером и добрым сердцем.

Знай.ua писал, военный призыв в Украине 2022 года: кто освобождается от службы в ВСУ или останется в запасе.