В военных кругах известно, что если обычные солдаты проблему решить не могут, на помощь приходят войска специального назначения.

Они выполняют миссии там, куда чужие ноги ступать боятся - определяют потенциальные угрозы, сбивают стратегические мишени и прочее. В таких подразделениях выступают только лучшие из лучших, но ведущие армии мира содержат не только мужские, но и женские отряды для сверхзадач. Об этом сообщает издание armyinform.

Украинки в ВСУ, скриншот: YouTube
Украинки в ВСУ, скриншот: YouTube

В Норвегии в 2014 году было сформировано первое женское подразделение "Охотничий отряд" - Jegertroppen. Он показал большой успех в качестве эксперимента после сбора разведданных в Афганистане. Ибо представительницы прекрасного пола гораздо легче находили контакт с местными женщинами и детьми.

Еще существуют курдские бойцы-женщины из отрядов самообороны (YPJ), которые получили широкую известность во всем мире, не имея государства, но являясь одним из самых боеспособных составов на Ближнем Востоке в борьбе за национальное самоопределение. Уже спустя 5 лет после создания первого батальона (2013) - в 2018 году численность достигла около 25 тысяч.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Путин может нанести ракетные удары по Польше Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Украинки в ВСУ, скриншот: YouTube
Украинки в ВСУ, скриншот: YouTube

Также существуют дочери Великого дракона из народно-освободительной армии Китая; "песчаные рыси" на службе Израиля; иранская "Аз-Зохра" из 1993 года; элитные спецподразделения "по-фински", а также сестры по оружию Турции.

Напомним, украинки грозят тысячами судебных исков за принудительный воинский учет: "Мы не товар"

Как сообщал "Знай.uа", Елизавета II - автомеханик, королева Дании - летчица: монаршие особы, которые отслужили в армии и могут стать примером для украинок

Знай.uа писал, молодая мамочка стала помощницей гранатометчика, чтобы защищать Украину: "Я здесь, чтобы смерть не пришла в наш дом"