Владимир Зеленский подписал указ, которым утвердил даты, когда в Украине стартует военный призыв в 2022 году.

Сбор военнообязанных на срочную службу состоится с апреля по июнь, а также с октября по декабрь. При этом, сообщается, что украинцев не будут привлекать для выполнения боевых заданий в зоне проведения ООС.

Анатолий, фото: АрмияИнформ
Анатолий, фото: АрмияИнформ

Военные, которые проходят срочную службу в ВСУ, будут работать над комплектованием арсеналов, баз, складов и центров хранения боезапаса. Также служба проходит на должности, связанные с обеспечением жизнедеятельности воинских частей в пунктах постоянной дислокации, кроме Луганской и Донецкой областей.

От призыва освобождаются студенты дневной формы обучения, учащиеся в профессиональных училищах, профессионального высшего образования и ученики старших классов ВНЗ.

Популярные статьи сейчас
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые
Показать еще

Отсрочка от призыва на срочную службу получают лица, которые проходят военную подготовку по программе при высших учебных заведениях, по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья или для продолжения профессиональной деятельности. Этот вопрос рассматривается районными или городскими призывными комиссиями.

Скриншот: president.gov.ua
Скриншот: president.gov.ua

"Отсрочка от призыва может быть предоставлена призывникам согласно решениям призывной комиссии Автономной Республики Крым, областных и Киевской городской призывной комиссии по представлению районных (городских) призывных комиссий", - говорится на сайте.

Напомним, молодая мамочка стала помощницей гранатометчика, чтобы защищать Украину: "Я здесь, чтобы смерть не пришла в наш дом"

Как сообщал "Знай.uа", "Учет - это не призыв": украинкам, которые матерятся и плачут на камеру, в ВСУ объяснили суть на примере израильтянок и норвежек

Знай.uа писал, украинки могут отказаться от службы в ВСУ? Военный комиссар объяснил, будут ли призывать и мобилизировать женщин