Украинки начали делиться историями о том, как они стали на военный учет. Об этом сообщает портал ТСН.

В Украине вступил в силу приказ "Об утверждении перечня профессий для женщин", которые обязаны встать на военный учет. Теперь, как и в случае мужчин, для женщин будет учитываться состояние здоровья человека и его семейные обстоятельства. Новые нормы о воинском учете касаются также беременных и женщин с малолетними детьми. Данный закон вызвал неоднозначную реакцию среди женщин.

Украинки начали делиться историями о том, как они посещают военкоматы. Одной из них стала Юлия - журналистка из Кривого Рога и дочь военного. Она с необходимым пакетом документов решила посетить военкомат для того, чтобы стать на военный учет.

"Вопроса вставать на военный учет или нет, у меня даже не возникало", - сообщила она.

Популярные статьи сейчас
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Юлия сообщила, что работники территориального центра удивлялись, что многие украинки проявили активность. Хотя работа структуры указана с 8 часов, а все желающие стать на военный учет пришли несколько раньше, сам прием документов начали с 9 часов. Работала одна специалистка.

Работница поговорила с Юлией десть минут и сказала прийти через десять минут со справками от гинеколога и флюрографией.

Ранее сообщали, украинки смогут встать на воинский учет онлайн: в Минобороны рассказали, когда изменения вступят в силу.

Также Знай писал, "учет-это не призыв": украинкам, которые матерятся и плачут на камеру, в ВСУ объяснили суть на примере израильтянок и норвежек

Знай.ua писал, украинки могут отказаться от службы в ВСУ? Военный комиссар объяснил, будут ли призывать и мобилизировать женщин.