Стало известно о том, что в Казахстане обьявили траур по погибшим. Как выглядит сейчас страна после переворота.

Дело в том, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обьявил понедельник, 10 января днем общенационального траура в республике. Об этом стало известно благодяря заявлению пресс-секретаря Токаева Берика Уали.

"В связи с многочисленными человеческими жертвами в результате трагических событий в ряде регионов страны президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение объявить 10 января 2022 года днем общенационального траура. Соответствующий указ будет опубликован на сайте Акорды", - заявил Уали.

Всего погибло 18 силовиков, и всего 164 протестующих, а также задержали около 5 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас
Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно" Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

Ранее был найден мертвым начальник полиции Жамбылской области Казахстана Жанат Сулейменов. Всего пять дней назад он стал комендантом региона.

Причиной смерти местные СМИ называют самоубийство, ведь против него было возбуждено уголовное дело из-за того, что он оставил пост, и это привело к таким ужасающим последствиям. Как все было на самом деле будет выяснено в ходе расследования.

Жанат Сулейменов, фото: свободный источник
Жанат Сулейменов, фото: свободный источник

В Алма-Ате нейтрализовали две экстремистские ячейки, члены которых принимали участие в массовых беспорядках, а еще, в Алма-Ате и других регионах заработал мобильный и стационарный интернет, и местные могут вернуться к обычной жизни.

Протесты в Казахстане, фото: свободный источник
Протесты в Казахстане, фото: свободный источник

Госсекретарь Казахстана отметил, что все события, которые произошли в стране, это гибридная террористическая атака для того, чтобы совершить переворот.

Протесты в Казахстане, фото: свободный источник
Протесты в Казахстане, фото: свободный источник

Также, в Нур-Султане заработали снова терминалы для оплаты банковскими картами, вновь открылись магазины, и развлекательные зоны в торговых центрах.

Напомним, что протесты в Казахстане: 116 украинцев оказались заперты в городе Алматы, на аэропорт надежды нет

Ранее сообщалось, что силовики в Казахстане начали зачистку протестующих: сообщают о застреленном 4-летнем ребенке

Также, протесты в Казахстане: митингующие подожгли здание президента, элита вылетела из страны частными рейсами