В Казахстане во время зачисток протестующих погибли дети. Об этом сообщает телеграм-портал Sputnik Казахстан

Как известно, со второго января в стране происходят акции протеста, которые в один момент переросли в массовые беспорядки с перестрелками и задержаниями.

Скрин, видео YouTube протесты в Казахстане
Скрин, видео YouTube протесты в Казахстане

В Алматы и других мятежных городах не утихают локальные уличные бои, власти Казахстана продолжают зачистку митингующих, которых официально называют «террористами». Дороги усеяны трупами и сожженной техникой, сообщают очевидцы, передают местные СМИ и телеграм-каналы.

Популярные статьи сейчас

День рождения Владимира Зеленского – что подарят депутаты президенту на 44-летие

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

По сообщению детского омбудсмена Аружана Саин, в 7 января Алматы расстреляли автомобиль, в котором находились дети: 4-летняя и 15-летняя девочка. Младшая сестра погибла на месте, старшая получила пулевое ранение. Ее прооперировали, сейчас девочка находится в реанимации.

Также этот же омбудсмен отметил, в тот же день под пули попал пятнадцатилетний подросток. Сейчас врачи борются за его жизнь. Отец ребенка также находится в больнице.

Протесты в Казахстане, фото: Спутник
Протесты в Казахстане, фото: Спутник

По официальным данным, в результате столкновений погибло сто шестьдесят четыре тысячи человека.

Напомним, что захватили военную технику и здания, города полыхают: целую страну охватили протесты, люди выставили жёсткие требования.

Как сообщал Знай.uа, музыкант мощно ударил гимн Украины в центре Санкт-Петербурга: "Забили и разорвали".

Также портал Знай.uа писал, что протесты в Казахстане: митингующие подожгли здание президента, элита вылетела из страны частными рейсами.