В Алматы горит резиденция президента Казахстана, сообщают очевидцы, передают местные СМИ и телеграм-каналы.

Чиновники и элита страны спасаются бегством. Из Казахстана за последние сутки вылетело в Европу порядка 10 частных самолетов в Европу, которые принадлежат различным бизнесменам страны. Допускают, что клан Назарбаева будет также спасаться бегством с набитыми сумками нажитого добра.

Ранее в Казахстане протестующие открыли огонь по военным, ранение получил один боец. Других правоохранителей избивают палками.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Как сообщается, активисты вооружились тем, что смогли отобрать у силовиков: щитами, дубинками, светошумовыми гранатами и огнестрельным оружием.

На одном из видео с места событий видно, как разъяренная толпа отобрала автомат у одного из правоохранителей. Возможно, подобных инцидентов было гораздо больше.

Пока что акимат Астаны также охвачен огнем, правоохранители отступили от площади возле здания. Также начался пожар в местной прокуратуре.

Напомним, что захватили военную технику и здания, города полыхают: целую страну охватили протесты, люди выставили жёсткие требования.

Как сообщал Знай.uа, музыкант мощно ударил гимн Украины в центре Санкт-Петербурга: "Забили и разорвали".

Также портал Знай.uа писал, что на Прикарпатье "подруга" Бандеры отпраздновала юбилей: Бог, Украина и семья на первом месте.