116 украинцев оказались в Алматы. Об этом сообщает спикер МИД Украины Олег Николенко на своей Фейсбук-странице.

На данный момент в столице Казахстана отменены авиарейсы, из-за чего наши соотечественники не имеют возможности покинуть столицу. Как сообщил спикер МИД, оставаться дома - самый лучший вариант для них.

Казахстан, фото: Instagram
Казахстан, фото: Instagram

"Все застрявшие граждане обеспечены временным жильем и продуктами питания. Угрозы их жизни или безопасности нет. Посольство поддерживает со всеми пассажирами постоянную связь и будет информировать их о дальнейших шагах", — заявил Николенко

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба дал распоряжение о том, чтобы проработать альтернативные пути выезда украинцев из Казахстана, если авиасообщение не восстановится долгое время.

Популярные статьи сейчас

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Как известно, со второго января в стране происходят акции протеста, которые в один момент переросли в массовые беспорядки с перестрелками и задержаниями.

Фото: Perepichka News протест в Казахстане
Фото: Perepichka News протест в Казахстане

В Алматы и других мятежных городах не утихают локальные уличные бои, власти Казахстана продолжают зачистку митингующих, которых официально называют «террористами». Дороги усеяны трупами и сожженной техникой, сообщают очевидцы, передают местные СМИ и телеграм-каналы.

Напомним, что захватили военную технику и здания, города полыхают: целую страну охватили протесты, люди выставили жёсткие требования.

Как сообщал Знай.uа, музыкант мощно ударил гимн Украины в центре Санкт-Петербурга: "Забили и разорвали".

Также портал Знай.uа писал, что протесты в Казахстане: митингующие подожгли здание президента, элита вылетела из страны частными рейсами.