В сети рассказали о том, что сейчас продолжает происходить в Казахстане. Что у граждан с интернетом, какая обстановка в банках и так далее.

Как известно, со второго января в стране происходят мирные митинги, которые в один момент переросли в массовые беспорядки с перестрелками и задержаниями.

Практически неделю местные живут в сильном напряжении, а уехать или улететь возможности не имеют, так как банки и банкоматы не работают, а аэропорт захвачен.

В сети даже появился ролик, в котором показывают, как передвигаются митингующие. Делают они это на лошадях, прямо по центру города наводят суету.

Популярные статьи сейчас
Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ Этого ни в коем случае нельзя делать осенью в саду: главные ошибки, угрожающие урожаю
Показать еще

Также, протестующие ограбили ломбард местного блогера на несколько миллионов тенге. При этом, девушка всячески их поддерживала, выносила воду, давала еду и лекарства, но, они решили её отблагодарить вот в такой способ.

Ночью в Алма-Ате была предпринята попытка захвата Пограничной Академии Комитета национальной безопасности Казахстана. Начальник Академии убит, как сообщают местные СМИ. Под его руководством курсанты вели бои с радикалами, из-за чего все и могло произойти.

В Нур-Султане, к слову, интернет снова начал работать, однако банки все еще не открыли. Люди приходят ежедневно к отделениям, чтобы снять хотя бы немного наличных средств, но, вынуждены читать одно и то же объявление.

В целом, как говорят местные, атмосфера в городе более менее спокойная:

  • около аэропорта дежурят силовики, стоит военная техника;
  • в городе много военных, полицейских патрулей;
  • мирные жители соблюдают комендантский час: с 23:00 до 07:00 на улицах никого;
  • общественный транспорт работает;
  • открыты многие кафе.

При этом, по всей территории Казахстана ввели критический красный уровень террористической опасности. Остается надеяться, что у местных все в порядке, и скоро все наладится.

Напомним, что на главной площади Казахстана устроили АТО: в сеть попали кадры "зачистки" из Алма-Аты

Ранее сообщалось, что украинцы застряли в Казахстане во время протестов: МИД сделало срочное заявление о судьбе земляков

Также, переворот в Казахстане: протестующие захватили больницы - не пускают ни пациентов, ни медиков