По информации Министерства юстиции Украины, ежегодна на материальную помощь (субсидию - ред.) по уплате ЖКУ рассчитывает очень большое количество граждан. Тем не менее чтобы все таки ее получить, им необходимо соблюсти определенные в законодательстве критерии, в частности – не иметь алиментной задолженности.

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы Минюста в сети Facebook.

Субсидия, скриншот: YouTube
Субсидия, скриншот: YouTube

"Есть долги - нет субсидии! Такое предостережение предусмотрено Постановлением Кабинета Министров Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины" от 14.08.2019 года № 807.

Алименты, фото: Знай.ua
Алименты, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Следовательно, согласно положениям настоящего нормативно-правового акта, субсидия не предоставляется, если в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства есть лица, по данным Единого реестра должников (https://erb.minjust.gov.ua), имеющие задолженность по исполнительным производствам об удержании алиментов свыше 3 месяцев.

Однако эта норма имеет свое исключение и не касается лиц, которые являются алко- или наркозависимыми, что подтверждается справкой от врача, лиц, к которым применяются меры обеспечения уголовного производства в виде отстранения от работы (должности), лиц, к которым применяются меры пресечения в виде домашнего ареста или содержания под стражей.", - сообщают в Минюсте.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, в каких случаях нельзя вакцинироваться против коронавируса: объяснение Минздрава.

Как сообщал Знай.ua, от 2500 до 4000 гривен: украинским студентам повысят стипендию уже через месяц.

Знай.ua писал, у украинцев могут потребовать субсидию обратно: в Минсоцполитики назвали тех, кто в зоне риска.