Жителя Области осудили за неуплату алиментов к тюремному заключению. Мужчина попал в тюрьму , потому что задолжал выплаты своей дочери, сообщили в Министерстве юстиции Украины.

Как отмечается, за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка и за уклонение от отбывания административного взыскания в виде общественно полезных работ хмельничанина приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы.

Сначала суд постановил, что 41-летний отец обязан платить алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери.

Алименты, скриншот: YouTube
Алименты, скриншот: YouTube

Однако мужчина попытался уклониться от выполнения этой обязанности, и суд привлек его к административному взысканию в виде общественно полезных работ с возможностью отчислений полученных средств на погашение задолженности.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Но даже это не заставило мужчину заботиться о своем ребенке, а на общественно полезные работы он не появлялся. Тогда, по принципиальной позиции стороны обвинения, Хмельницкий горрайонный суд постановил приговорить мужчину к реальной мере наказания.

"Вот бы вы ко всем такие меры принимали. А это лишь единичный случай. Возьмитесь к выполнению всех злостных неплательщиков», «Притягиваете только женщин, а родители как ходили, так и ходят свободно, и еще плодят детей», - пишут в комментариях люди.

Ранее мы писали о том, что украинцам обещают рост экономики в 2022 году: что будет с долларом и сколько потратят на медицину и образование. В целом расходы запланированы на уровне 1441 млрд грн или плюс 100 млрд (+7,4%), до изначальных планов на этот год.