Украинцам рассказали, в каких случаях можно вакцинироваться против коронавируса и отметили, что лишь 1% украинцев имеют такие противопоказания.
Об этом рассказал заведующий отделом стратегии иммунизации Центра общественного здоровья МОЗ Украины Александр Заика.
Противопоказания к вакцинации от коронавируса имеет очень малое количество украинцев. Это всего около 1% граждан. Однако многие украинцы имеют показания к прививке от COVID-19.

Вакцинация, скриншот: YouTube
Вакцинация, скриншот: YouTube

"Это около 9 миллионов украинцев, старших 60 лет, а также тех, кто имеет сопутствующие заболевания. Единственным противопоказанием к прививке конкретной вакциной от коронавирусной болезни является тяжелая аллергическая реакция на ее первую дозу или же на один из ее компонентов", - говорит Александр Заика.

Стоит отметить, что временными противопоказаниями к прививке от коронавируса является острое вирусное респираторное заболевание или повышение температуры до 38 градусов. В таких случаях нужно подождать, пока симптомы пройдут. Временными противопоказаниями также являются непосредственное заболевания на коронавирус. В таком случае вакцинироваться нужно через 28 дней после выздоровления.

Вакцинация, фото: unian
Вакцинация, фото: unian

"Вакцинация против других инфекционных болезней не является противопоказанием к вакцинации от коронавирусной болезни. Если у вас хроническое заболевание, вам нужно вакцинироваться против COVID. Если вы имеете астму, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные заболевания, онкологические заболевания, эндокринные заболевания, ВИЧ-инфекцию, заболевания почек или же находитесь на гемодиализе, обязательно сделайте прививку против коронавирусной болезни", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, "тысяча Зеленского": в Минсоцполитики рассказали, будут ли влиять деньги за вакцинацию на субсидию

Также Знай писал, Covid-19 в Украине опустился до "зеленых" 2 тысяч, у медиков есть время отдохнуть: статистика МИНЗДРАВА на 26 декабря

Ранее сообщал Знай, вызывает паралич и смерть: в МИНЗДРАВЕ напомнили об опасности полиомиелита и призвали вакцинироваться