Стало известно о том, что в 2022 году в Украине вырастут стипендии для студентов. Уже с января денег станет больше, и это заложено в бюджете.

Дело в том, что студенты начиная с января будут получать в полтора раза больше, а вот у студентов профтехучилищ - в 2,5 раза.

Получается, что ученики профтехучилищ вместо 490 грн будут получать теперь 1250 грн. Бакалаврам заплатят уже 1510 гривен, а если студент на повышенной стипендии, то вовсе 1930 гривен. Студенты вузов - 2000 грн (повышенная - 2550 грн).

Стипендии, фото: свободный источник
Стипендии, фото: свободный источник

Президентская стипендия вместо 2750 гривен теперь будет составлять 4400, однако, все еще зависит от места обучения, а также уровня студента. Стипендия от Кабмина за особые заслуги также вырастет и будет составлять от 2500 грн до 4000 грн.

Популярные статьи сейчас
Абонентов "Киевстар" поставят перед выбором: это будет непросто Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня Украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

Напомним, что еще в начале прошлого года в Украине заявили о том, что красный диплом будет отменен. Теперь все выпускники будут получать документы одинакового образца, без разделений по цвету обложки.

Студенты, скриншот: YouTube
Студенты, скриншот: YouTube

Теперь, данные об особых достижениях студента будут записаны в приложении к диплому. В мире практикуются различные варианты этого: Honors Diploma (фактически то же отличие), отметка, что выпускник попал в 10% лучших, и тому подобное.

Студент / фото: Pixabay
Студент / фото: Pixabay

В советское время красные дипломы предусматривали прибавку к зарплате, однако, в наше время это никак практически не влияет на работоустройство, и уже никто не смотрит на цвет вашей "корочки".

Напомним, что платим за общую площадь, а не за жилую: украинцы решили, как восстановить субсидии 2020 года

Ранее сообщалось, что студенты просят у Зеленского снизить цену жизни в общежитиях: условия ужасные, а платить 800 грн

Также, 16-летним могут разрешить становиться мэрами и вступать в партии: детали нового законопроекта