Первая леди Украины Елена Зеленская часто делится важными политическими новостями и достижениями для блага всей страны на личной странице в соцсети Instagram, где за ней следит 1,7 миллионов людей.

Елена Зеленская поделилась новыми успехами в продвижении своего масштабного проекта - реформы школьного питания, целью которого является изменение пищевых привычек и меню детей в учебных учреждениях. Первая леди запустила новый интернет-портал "Знаем" совместно с международной организацией "ЮНИСЕФ", Посольством Швейцарской Конфедерации в Украине, Министерством образования и науки, а также швейцарско-украинским проектом DECIDE и "Действуем для здоровья".

Скриншот с Instagram, Елена Зеленская
Скриншот с Instagram, Елена Зеленская

Название "Знаем" имеет большой смысл, ведь его расшифровка - "Знаем, что едим". В данном интернет-клубе педагоги смогут узнать все о новых стандартах здоровых и вкусных школьных обедов, родители - об изучении правил здорового питания дома, а ученики будут иметь возможность самостоятельно ознакомиться с информацией и проверить свои знания с помощью тестов.

"Ибо наша цель – больше, чем просто изменить школьное меню. Мы стремимся изменить пищевые привычки украинцев. Если это удастся с нынешними школьниками, вырастет поколение здоровых и сознательных людей. Это, конечно, не делается через день или даже через год. Но кто должен начать", - написала Елена Зеленская.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Напомним, Елена Зеленская научит украинцев тактично общаться, начала со школьников: "Отличаться - это нормально"

Как сообщал Знай.ua, Елена Зеленская заявила о проблемах украинских женщин: "Втрое сложнее стать руководителем"

Также портал Знай.ua писал, что Елена Зеленская высказалась о войне: "Может остановить только любовь"