Стало известно о том, что совсем скоро в украинских школах произойдет масштабная реформа. Дневники и журналы будут исключительно электронными, теперь не вырвешь страницу.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, 2 декабря.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Чиновники отметили, что электронные дневники и журналы установят электронный документооборот, а также автоматизирует работу по сбору и обработке данных.

Такой комплекс управления системы образования позволит создавать ученикам электронные кабинеты пользователя, центральную базу данных, а также интегрировать данные из электронных дневников учащихся, и конечно же, классных журналов.

Популярные статьи сейчас
Водителей будут по-новому проверять на алкоголь или наркотики: как изменится процедура В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Электронный формат журнала и дневника, скриншот: atoms.com.ua
Электронный формат журнала и дневника, скриншот: atoms.com.ua

Было выделено соответствующее финансирование из бюджета на следующий год, и предусмотрено потратить практически полтора миллиона гривен.

В Кабинете министров отметили, что в такой способ журналы не будут теряться, а также в них не будут появляться "неизвестные" оценки от учеников, которые решили схитрить. А в дневниках не начнут пропадать страницы.

Ранее Министр цифровой трансформации Михаил Федоров отметил, что Министерство образования вместе с Минцифрой выступили с инициативой, которая обновит программу школьного предмета "Информатика", которая устарела уже на 20 лет.

Дети в школе, скриншот: Youtube
Дети в школе, скриншот: Youtube

"Предмет должен соответствовать умениям современных детей, а не отнимать у них интерес к технологиям из-за программы, которая устарела лет так на 20", - говорит Михаил Федоров.

Напомним, отсутствие мест и дисциплины: украинцы рассказали о преимуществах и недостатках детских садов

Ранее сообщалось, должны ли школьники переворачивать стулья и класть на парту после уроков: родители выступили против правил дирекции

Также, участникам ВНО 2021 выплатят по 100 тысяч грн: в Раде приняли постановление и назвали условия