Переполненные группы, нехватка кроватей для сна, необустроенные площадки или же индивидуальный подход к каждому, подготовка к школе и хорошее питание. И первое, и второе встречается в украинских детских садах.

Однако, в какой садик попадет ваш ребенок зависит не только от бюджета, но и от порядкового номера в очереди. Два внука Натальи попали в разные детские сады и это стало проблемой, рассказали в программе "Твой день".

Наталья, скриншот
Наталья, скриншот

"Допроситься невозможно, потому что говорят, что мест нет. И даже не подходите, вот так. И один обижается, второй тоже как-то не понимает, потому что маленькие", - рассказала Наталья.

Детский сад, фото: скриншот из видео
Детский сад, фото: скриншот из видео

Однако нехватка мест не единственная проблема детских садов. Украинцы говорят, что бывают ситуации, когда дети покидают территорию садика, а воспитатели этого просто не замечают.
Пенсионеры Николай и Ольга считают, самостоятельность нужно воспитывать с детства в чем и помогает детский сад. Именно поэтому их внуки ходят в частный детский сад, они считают, что там преимуществ больше, чем в государственном.

"Социум, дисциплина, своевременное питание, занятия учебой. Отношение, бассейн спорт и конечно разные кружки", - отметил Николай.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Детский сад, фото: Суспильне
Детский сад, фото: Суспильне

Анна с семьей проживает в Польше, где ее дочь ходит в местный садик. Там с ее ребенком занимаются музыкой, спортом, танцами и чтением. Однако есть и определенные недостатки:

Анна, скриншот


"Это может быть самой большой проблемой в Польше, что если ребенка в три часа забрать из детсада им должны заниматься родители или бабушки и дедушки", - отметила Анна.

Напомним, в Харькове двое мужчин устроили вылазку в детский сад: мангал, свежий воздух и шашлыки

Ранее Знай писал, украинцы возмущены холодом в садиках, дети мерзнут "на сосульку": "проще отправить на дистанционку, чем платить за газ"