Верховная рада приняла о постановление о присуждения премии участникам ВНО. Об этом сообщает портал УНИАН.

За это решение проголосовали о 303 народный депутата из 340. Речь идет о постановлении №6254, которое предусматривает получение тридцатью человек за лучшие результаты ВНУ.

Размер премии составляет сто тысяч гривен на каждого. Представитель президентской партии "Слуга народа" Сергей Бабак сообщил, что до этого подобной практики в нашей старне не было. Размер премии - 100 тыс. грн каждому.

Верховная Рада, кадр из видео
Верховная Рада, кадр из видео

"Ее получат 30 юношей и девушек, окончивших школу в текущем году, которые лучше всего сдали внешнее независимое оценивание по четырем предметам. При этом получили не менее 790 баллов, в частности, 200 баллов за минимум один из этих учебных предметов, а также поступили на обучение в украинские университеты", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас
На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Как сообщил Сергей Бабак, в списке лучших студентов больше всего жителей Львова и Киева. Однако половина данного списка решила поступить на обучение в университеты других городов, в столичные вузы.

Ранее мы сообщали, что украинцы отказываются "кормить" страховые компании. На официальном сайте президента Украины, должность которого сейчас занимает Владимир Зеленский, появилась очередная петиция.

Ранее Знай писал, украинцев наказали за поддельные сертификаты о вакцинации: светит тюрьма. Полицейские за неделю открыли 145 уголовных производств.

Также Знай сообщал, сovid-19 в Украине перед рабочей неделей уходит в отпуск, медики радуются "желтой" статистике: данные МИНЗДРАВА на 28 ноября. Оперативная сводка статистки по заболеваемости Covid-19 в Украине за минувшие сутки.