В Министерстве здравоохранения Украины раскритиковали дистанционное обучение в школах, которые соответствуют требованиям красной картинной зоны. В то же время мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что ученики столичных школ пока будут заниматься на дистанционном обучении.

Об этом заявил сегодня, 4 ноября, на брифинге главный санитарный врач Игорь Кузин. По словам чиновника, решения областных властей не должны нарушать постановление Кабмина о карантине.

Игорь Кузин отметил, что правительственное постановление №1236 предусматривает, что в "красной" зоне разрешается работа школ при условии вакцинации 100% педагогов и персонала учреждения.

Игорь Кузин, кадр из видео
Игорь Кузин, кадр из видео

Поэтому по его словам, решения региональных комиссий ТЭБ и ЧС не должны противоречить постановлению №1236.

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот
Показать еще

"По моему убеждению, в областях должен продолжаться учебный процесс. Пока что мы должны выполнять решение, принятое местными властями, но мы надеемся, что очень быстро сможем предоставить разъяснения и проработать с КГГА данный вопрос", - сказал главный санврач.

Добавим, что на сегодня дистанционное обучение 1-11 классов ввели в Киеве, Херсоне, Львове и Сумской области. В то же время согласно постановлению Кабмина, начальная школа и детсады могут работать в "красной" зоне, независимо от уровня вакцинации в учреждении.

Виталий Кличко, скриншот: Youtube
Виталий Кличко, скриншот: Youtube

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко 4 ноября сообщил, что ученики столичных школ пока будут заниматься на дистанционном обучении, поскольку много детей болеют COVID-19, а также есть летальные случаи. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации на официальном портале Киева.

"Ученики вернутся в школы после улучшения эпидемической ситуации. Надеемся, что это произойдет в скором времени. Важно на сегодня - удержать ситуацию. Потому что речь идет о здоровье и жизни людей", - заявил Кличко на заседании Киевского городского совета. Виталий Кличко

Напомним, нардепы не смогут попасть в Раду без сертификатов и экспресс-тестов: почувствуют себя в шкуре простых украинцев. Верховная Рада Украины приняла постановление согласно которому, в связи с карантином, меняются правила допуска в парламент

Как сообщал портал "Знай.uа", Ярослав Железняк из "Голоса" сравнил Кабмин с сериалом "Игра в кальмара""Министр 456 выбыл". Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк сравнил Кабинет министров Украины с популярным сериалом "Игра в кальмара"

Также "Знай.uа" писал, нардепам будут делать бесплатные ПЦР-тесты на Covid-19 при входе в Раду, а с украинцев сдерут минимум 650 грн. Народные депутаты смогут бесплатно делать ПЦР-тесты на COVID-19 в Верховной Раде Украины