В Министерстве юстиции Украины рассказали, при наличии каких документов и на основании чего может быть доказано право на наследство.

В новом посте Минюста на официальной странице в соцсети Facebook объяснили, что для того, чтобы доказать своё право собственности на наследство на земельный участок, для начала нужно подать государственному или частному нотариусу заявление о принятии наследства.

Скриншот с Facebook
Скриншот с Facebook

Вторым шагом станет сбор всех небходимых документов, перечень которых также указали в публикации.

- Документы, удостоверяющие личность наследника (паспорт, идентификационный номер);
- Свидетельство о смерти наследодателя;
- Документы, подтверждающие родственную связь наследника с наследодателем (свидетельство о рождении, свидетельство о браке);
- Оригиналы документов, подтверждающих право собственности наследодателя на земельный участок (государственный акт на право собственности на земельный участок):
- Справку о нормативной денежной оценке земельного участка и выписке из Государственного земельного кадастра на земельный участок, которые выдаются отделами Госгеокадастра.

Популярные статьи сейчас
В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно" путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"
Показать еще

Важным нюансом является то, что если наследник проживал с наследодателем на момент открытия наследства, заявление не требуется. Человек считается принятым в наследство, если в течение установленного срока он не заявил об отказе от него.

Отмечается, что если наследник рассчитывает получить земельный участок по наследству, то необходимо в течение 6 месяцев с дня открытия наследства обратиться к нотариусу по месту открытия наследства (которым является последнее место жительства наследодателя) лично с заявлением о принятие наследства.

Напомним, что у Зеленского "стянули" с должников миллионы ради работяг: 420 украинцам вернули зарплату

Как сообщал Знай.ua, неуплаченные штрафы за нарушение ПДД и задолженность по алиментам: кто и за что может отобрать машину в украинцев

Также портал Знай.ua писал, что украинец три года не платил алименты и стал невыездным: задолжал своим детям почти 150 тысяч