Как-то заместитель министра юстиции Андрей Гайченко заявлял, что у водителей-должников начнут изымать автомобили за то, что они не платят штрафы за превышение скорости.

Инициатива начиналась с Харькова, реагировать собрались на отметку в более 150 км в час. Сейчас в Киеве отобрали Range Rover у владельца за неоплаченные штрафы на общую сумму более 130 тысяч гривен. Представители государственной исполнительной службы изъяли авто и вернут его лишь после того, как произойдет оплата всех штрафов.

Нарушитель ПДД, фото: Facebook
Нарушитель ПДД, фото: Facebook

У мужчины 147 неоплаченных штрафов, последних из них был получен за превышение на скорости 167 км/ч, прямо под камерами автофиксации нарушений ПДД. С 17 ноября в столице изъяли уже семь автомобилей.

"Исполнительная служба совместно с МВД изъяла 7 автомобилей у системных нарушителей, допускающих значительные превышения скорости. На очереди Днепр и Одесса", - заявляет Андрей Гайченко.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

Нарушение ПДД, скриншот: YouTube
Нарушение ПДД, скриншот: YouTube

"Создайте украинский рейтинг ТОП-10 или 30 (100) крупнейших неплательщиков штрафов и включите в него номер, цвет и марку их авто, которое подлежит конфискации! Это позволит не только наглядно видеть сколько нарушителей, но и то, как рейтинг меняется! Возможно люди не захотят в нем быть и сразу заплатят все средства!", - пишет один из пользователей в комментариях.

Напомним, 29 тысяч гривен штрафа и конфискация авто: эксперты рассказали, у кого и за что могут забрать машину

Как сообщал "Знай.uа", штраф за фото с нарушением ПДД и процент от стоимости авто: украинских водителей готовят к новым наказаниям

Знай.uа писал, после ДТП в Харькове с "мажором" на Infiniti пешеходов требуют обезопасить проверенным способом: "Его бы там не было"