На официальной странице Министерства юстиции Украины в социальной сети Facebook появилась информация об огромной задолженности по заработной плате.
Государственная исполнительная служба успешно взыскала целых 7,8 миллионов гривен задолженности на протяжении прошлой неделе. 420 работников получили заработанные собственным трудом средства.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

"Наибольшую сумму – 2,4 млн грн - взыскано органами государственной исполнительной службы Министерства юстиции в Днепропетровской области в пользу 87 работников. Долг взыскан со счетов должников и частично от реализации имущества. 1,1 млн грн в пользу 105 работников взыскано органами государственной исполнительной службы Министерства юстиции во Львовской области. Средства взысканы со счетов должника", - говорится в публикации.

После этого речь пошла о том, что исполнительные производства были открыты в этом месяце, а в Киеве зарплату оплатили 42 работникам на общую суммую более миллиона гривен, которые были взысканы со счетов должников. С начала текущего года, как сообщает Минюст, задолженности стянули более чем на 580 миллионов.

задолженность, фото rg.ru
задолженность, фото rg.ru

Несколько дней назад Министерство рассказало о ситуации, сложившейся с одним из должников по алиментам. Он перестал выплачивать их еще в марте 2018 года. С того момента накопилась огромная сумма - 146 тысяч, которые пришлось найти, чтобы выехать за границу.

Популярные статьи сейчас
5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани
Показать еще

Напомним, украинец три года не платил алименты и стал невыездным: задолжал своим детям почти 150 тысяч

Как сообщал "Знай.uа", 29 тысяч гривен штрафа и конфискация авто: эксперты рассказали, у кого и за что могут забрать машину

Знай.uа писал, взыскали со счетов принудительно: как тысячи украинцев добились возвращения зарплаты в карантин