Сейчас государственная исполнительная служба вместе с патрульными изымают автомобили у тех, кто регулярно нарушает скоростной режим езды и не платит штрафы. К тому же для изъятия автомобиля сумма штрафа не имеет значения.
Об этом рассказал начальник Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции г. Днепр Иван Легостаев во время пресс-конференции.
В Украине есть люди, которые имеют 10, 15, 20 неоплаченных штрафов за превышение скорости. За неуплату штрафов такие граждане могут потерять машину. Сначала ее забирают на штрафплощадку, однако, если гражданин не имеет денег выплатить штраф, то машину продают.

Иван Легостаев, скриншот с видео
Иван Легостаев, скриншот с видео

"Это дает нам все законные основания при соблюдении требований закона выезжать, отслеживать таких нарушителей, совместно с сотрудниками полиции задерживать и эвакуировать их транспортные средства на штрафплощадку. Если денег для погашения долгов нарушитель не найдет — автомобиль продадут с молотка", - рассказал Иван Легостаев.

Для того, чтобы изъять авто штраф может быть как 50 гривен, так и 50 тысяч гривен, ведь сумма не имеет значения. Должен быть сам факт неуплаты штрафа за правонарушение. Изымать авто имеет право, как полиция, так и Государственная исполнительная служба.

Иван Легостаев, скриншот с видео
Иван Легостаев, скриншот с видео

"Должен быть долг (ред. для того, чтобы изъять авто). Это может быть долг между физлицами, которые установлены решением суда, есть постановление Государственного исполнился и соответственно может быть изъятие. Это может быть долг по алиментам, также это может быть задолженность по штрафам за нарушение ПДД", - отметил он.

Если ваше авто находится на штрафплощадке, для его возврата сначала необходимо оплатить штраф. После этого уплатить исполнительный сбор и исполнительные расходы. Когда все будет оплачено владелец авто должен обратиться к оператору спецплощадки с соответствующими документами и забрать свою машину.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 30 января по 5 февраля для всех знаков Зодиака: Овны в аврале, Раки разочаруются и проблемы Козерогов Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Напомним, арест счетов за долги: как не потерять денег из-за неуплаченной коммуналки

Ранее Знай писал, к билетам за проезд "приплюсуют" еще и оплату за перевозку сумок-нардепы сообщили о рисках для городов

Также Знай сообщал, мажор "нащедровал" на дорогах штрафов на 130 тысяч и попрощался с Range Rover