Украинцу пришлось оплатить долга по алиментам на сумму почти 150 тысяч гривен чтобы беспрепятственно выехать заграницу.


Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины.
Так, стало известно, что с ноября 2009 года в Никопольском отделе государственной исполнительной службы в Днепре находилось исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу ребенка в размере 1/6 части доходов.

Алименты, фото Знай
Алименты, фото Знай

Отмечается, что в марте 2018 года должник перестал выплачивать алименты ребенку. Именно поэтому после постановления государственного исполнителя был наложен арест на имущество должника, а сведения внесены в государственные реестры вещных прав движимого и недвижимого имущества. К тому же к должнику применили меры, предусмотренные частью 9 статьи 71 Закона Украины "Об исполнительном производстве".

Алименты, фото Знай
Алименты, фото Знай

Впоследствии, чтобы выехать за границу, должник оплатил алименты в сумме 146 687 грн, штраф в сумме 29 941 грн и исполнительный сбор в сумме 14 668 грн.

"В целом органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции с начала 2021 года взыскали 6,1 млрд грн алиментных платежей. Из них 1,2 млн грн взыскано государственными исполнителями благодаря применению к должникам установленных законом ограничений", - сказано в сообщении Минюста.

Популярные статьи сейчас
Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Напомним, саппорт-алименты: украинцам предложили приравнять пособие на детей к средней зарплате. Саппорт-алименты давно введены в Калифорнии (США)

Ранее Знай писал, повышение тарифа на распределение газа станет убийственным для украинских предприятий – эксперт. "Повышать нам тарифы еще на что-то-это просто нереально"

Также Знай сообщал, получают по 90 тысяч гривен в месяц и не платят в ПФУ: украинцы требуют отменить "налоговые каникулы" для состоятельных