Для всех украинцев, которые встретились с проблемами получения электронного больничного. На этот раз в Фонде соцстрахования рассказали, что нужно делать, если есть несоответствия ФИО в реестре застрахованных лиц и е-больничном.

Об этом стало известно благодаря сообщению Фонда социального страхования Украины.

Е-больничный, скриншот: YouTube
Е-больничный, скриншот: YouTube

Есть ответ: информация о пациенте загружается из реестра пациентов в медицинское заключение автоматически и совпадает с данными, указанными в декларации с семейным врачом. Поэтому идентификационные данные застрахованного лица в е-больничном будут тождественны именно данным, указанным в реестре пациентов.

Однако, если эти данные не совпадут с данными в реестре застрахованных лиц – е-больничный может не создаться, или создаться с ошибкой в ФИО. Именно поэтому работникам важно заблаговременно проверить правильность внесения информации и оперативно сообщать врачу и работодателю обо всех изменениях.

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Е-больничный, скриншот с видео
Е-больничный, скриншот с видео

Если ошибка все же произошла, и е-больничный содержит несущественные различия в написании ФИО с данными в реестре застрахованных лиц (например, Наталья и Наталия, пропускании буквы т. д), работодатели могут подать заявление-расчет, несмотря на неточности.

Ранее подобные несоответствия при принятии Фондом заявлений-расчетов автоматически подсвечивались как ошибки, поэтому в отдельных случаях заявление могло быть отклонено.

Однако, анализируя обратную связь от страхователей, Фонд социального страхования Украины уже внес изменения в программные средства, чтобы незначительные неточности не приводили к замедлению выплаты пособий от Фонда.

Ранее сообщали, украинцы показали очереди на вакцинацию в "красных" городах: "Где-то густо, а где-то пусто".

Как сообщал Знай.ua, нет документа и не приходит sms? Украинцам показали, как получить е-больничный.

Знай.ua писал, протезы, коляски и санаторий: в Фонде соцстрахования показали, что можно "взять" вместо рабочей травмы.