Президент Владимир Зеленский выделил 3 млрд гривен на государственную помощь для вакцинированных украинцев, которые больше всего пострадали во время карантинных ограничений из-за пандемии.

Глава государства сообщил хорошую новость для всех украинцев - госпитализации заболевших коронавирусом снизилась на 13%. Зеленский добавил, что впервые за последние 13 месяцев количество выписанных и выздоровевших людей больше, чем госпитализованных. Статистика COVID-19 за прошлую неделю также является поводом для радости - число заболевших снизилось на 6%.

Больница, фото: Hromadske
Больница, фото: Hromadske

Владимир Зеленский решил создать программу для поддержки тех, кто более всего пострадал во время карантина - работников в сферах креативного, спортивного и транспортного сектора экономики. Каждый, кто успел сделать две дозы сможет получить одну тысячу гривен через приложение "Дія". Программа стартует 19 декабря, из госбюджета на неё выделили около 3 млрд гривен. Пока это касается только "избранных", но по словам Президента, совсем скоро государственную помощь смогут получить и все украинцы.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

Ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский обнадежил напуганных украинцев в "красных" зонах: "Наблюдается стабилизация"

Напомним, нардепы из "Слуги народа" выбрали нового главу, и это не Николай Тищенко: единственный кандидат

Как сообщал Знай.ua, в "Дії" доступны новые сертификаты: обновите и проверьте

Также портал Знай.ua писал, что украинцы требуют открыть школы: тысячи родителей рискуют работой, а на нянь "спустили" все сохранения – назревают массовые протесты