Новой руководительницей партии "Слуга народа" стала Елена Шуляк, будучи единственной кандидаткой на эту должность.

Об этом сообщалось еще ранее, со стороны источника в "СН". По его словам, Александр Корниенко написал об этом в общую группу еще с утра. В партии подчиняются курсу президента Украины Владимира Зеленского, поэтому и меняются кандидатуры достаточно часто.

Александр Корниенко-фото из Фейсбука
Александр Корниенко-фото из Фейсбука

Вопрос избрания руководства был основным в ходе обсуждения на съезде "Слуг народа". Народный депутат Александр Качура у себя в Telegram рассказал, что Елена уже успела презентовать основы своей работы на этой должности. Кандидатура Шуляк была предложена Александром Корниенко. По его словам, ей удалось добиться принятия важных реформ и инициатив.

До этого обсуждались кандидатуры Андрея Мотовиловца, Евгении Кравчук, Николая Тищенко и Галины Янченко. Елене Шуляк 45 лет, родом она из Киева и закончила Украинский транспортный университет на факультете "Экономика и управление в строительстве".

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Елена Шуляк в День вышиванки
Елена Шуляк в День вышиванки

Женщина уже успела предложить создание новых высших органов - Президиума Политсовета, чтобы в оперативном порядке принимать решения, а еще Дисциплинарный совет для рассмотрения вопросов о "зашкварах" нардепов.

Напомним, памятка для Тищенко и слуг народа: как выросли цены на мясо, яйца и алкоголь в 2021 году

Как сообщал "Знай.uа", украинцы остались без тепла: слуги народа объяснили, кто и почему может мерзнуть зимой

Знай.uа писал, новый "старт" Дмитрия Разумкова готовит сюрпризы: угроза с Банковой, скрытые козыри "Разумной политики" и "засланцы" от Тимошенко – эксперты