Киевлянам объяснили почему в некоторых домах до сих пор нет отопления, несмотря на то, что отопительный сезон начался уже давно.

Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время выезда на один из таких домов.

Так, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев рассказал, что в Киеве уже полностью развернули работу централизованной системы теплоснабжения. Однако на сегодняшний день в столице остаются отдельные жилые дома, где не подключено тепло.

Отопление, скриншот: YouTube
Отопление, скриншот: YouTube

Сейчас дома без отопления условно можно разделить на две категории. Первые это дома ОСМД, ЖСК и другие, где принято решение отсрочить подключение с целью экономии. И вторые - дома, имеющие собственные котельные, обслуживающие частные компании, и сейчас идет процесс получения газа.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Отопление, фото: apostrophe.ua
Отопление, фото: apostrophe.ua

Сообщается, что город в индивидуальном порядке помогает разрешить проблемные ситуации. Петр Пантелеев, отметил, что правление домов, не подключающих тепло из соображений экономии, имеют на это полное право. Однако они должны согласовать это решение с жильцами и оценить уровень энергоэффективности зданий.

Напомним, что украинцам подкинули идею изменить оплату за газ, как в Азербайджане - исключительно карточками: что не так с системой.

Ранее Знай сообщал, поверка счетчиков воды и тепла: кто должен платить и как часто она нужна. Благодаря своевременной проверке, потребитель платит за фактически потраченные ресурсы, а не теоретические нормы.

Также Знай сообщал, жильцы многоэтажки задолжали 700 тысяч за воду: коммунальный ад в Украине показали одним документом.