В Украинском Институте политики сообщили об изменениях в ТОП-политиков

Со дня отстранение от должности спикера ВРУ Дмитрия Разумкова прошел месяц, однако популярность политика, напротив, заметно растет. Добавила "огня" и нашумевшая новость о создании им собственного депутатского объединения "Разумная политика". Согласно свежим опросам, по рейтингу в вопросе предстоящих президентских выборов он почти догнал Владимира Зеленского. А вот последние "тренды" нынешней власти имеют значительные проколы.

Дмитрий Разумков, Владимир Зеленский-фото ВРУ
Дмитрий Разумков, Владимир Зеленский-фото ВРУ

"Серебро" – у Разумкова, а Тимошенко "в хвосте"

Социсследование было проведено в Telegram-канале Украинского Института политики - участие в опросе приняли более 100 тысяч граждан.

Лидером в ответе на вопрос "Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?" стал президент Украины Владимир Зеленский – за него свой голос отдали 28 % человек.

Владимир Зеленский - фото Знай.uа
Владимир Зеленский - фото Знай.uа

Популярные статьи сейчас
Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

"Серебро" досталось ексспікеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову-он набрал 22 %. А вот лидер партии"Батькивщина" Юлия Тимошенко заняла последнюю позицию с показателем в 3%.

Юлия Тимошенко, instagram.com/yulia_tymoshenko
Юлия Тимошенко, instagram.com/yulia_tymoshenko

Результаты голосования:

  • В. Зеленский – 28%
  • Д. Разумков - 22%
  • М. Чаплыга – 14%
  • П. Порошенко – 13%
  • А. Билецкий - 6%
  • В. Кличко - 5%
  • Е. Комаровский - 5%
  • Ю. Бойко - 4%
  • Ю. Тимошенко - 3%

"Конечно, это голосование нельзя считать репрезентативным, но количество проголосовавших позволяет делать определенные выводы - как минимум, о склонностях интернет-аудитории к тем или иным кандидатам. 100 тысяч голосующих – это серьезная часть электората. Учитывая, что люди, которые проголосовали в интернете, как раз и являются наиболее проактивной частью общества", - отмечают в Украинском Институте политики.

Дмитрий Разумков-фото из Фейсбука (Д. Разумкова)
Дмитрий Разумков-фото из Фейсбука (Д. Разумкова)

"Возвращение" Антона Полякова, обыски и ковид-провал

Лидирующую позицию экс-глава Парламента Дмитрий Разумков занял и в ТОП-25 рейтинга самых популярных политиков за октябрь.

Неожиданной новостью стало "возвращение" 33-летнего народного депутата Антона Полякова, который погиб в начале октября. Он занял 10 позицию в топе, обогнав Юлию Тимошенко Александра Корниенко премьера Дениса Шмыгаля.

Антон Поляков, фото: nv.ua
Антон Поляков, фото: nv.ua

Попали в топ-25: Михаил Саакашвили, Андрей Таран, Антон Поляков и Андрей Садовой.

Покинули топ-25: Алексей Арестович, Андрей Ермак, Сергей Марченко и Арсен Аваков.

Также были суммированы основные тенденции во внутренней политике Украины за последнюю неделю.

Как отметили в УИП, меры борьбы с коронавирусом в стране оказались провальными – в результате тенденция недоверия власти значительной части украинцев в вопросах противодействия пандемии продолжилась.

Карантин в Украине, фото:  Unian
Карантин в Украине, фото: Unian

"В рамках тренда общего курса укрепления влияния офиса Президента в регионах и концентрацию в ее руках исполнительной власти произошли кадровые ротации в 1/3 его состава Кабмина – с целью установления более полного контроля ОП над работой Правительства и его основными финансовыми потоками. Продолжились обыски и расследования уголовных дел в отношении фигур и компаний, которые связывают с В. Кличко, П. Порошенко, В. Медведчуком, А. Аваковым", - сообщили специалисты Украинского Института политики.

Денис Шмыгаль-фото Кабмин
Денис Шмыгаль-фото Кабмин

Напомним, масштабное назначение сразу 4 министров состоялось в Парламенте 4 ноября.

Одни из самых важных ведомств Кабмина возглавили Павел Рябикин, Алексей Резников и 2 женщины-министра – Ирина Верещук и Юлия Свириденко.

Верещук, фото: Facebook
Верещук, фото: Facebook

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что украинцы восстали из-за VIP-назначения в МОН чиновника времен Януковича: урезание учебников, "откат" реформ и нарко-проверка – чего ждать.