Рейды активно продолжаются. Полицейские с представителями телеканалов посещают различные магазины, салоны, аптеки и общественный транспорт в поисках правонарушителей, которые продолжают свою работу без сертификатов о пройденной вакцинации.

Известно, что в первый день перехода Киева в "красную зону" и ужесточенного карантина, 1 ноября, уже составили несколько протоколов на магазины и сотрудников, которые продолжают работу без наличия отрицательных ПЦР-тестов или сертификатов о пройденной процедуре вакцинации от коронавируса.

Стоит напомнить, что за нарушения установленных Кабмином правил, гражданам грозит немаленький штраф - от 17 до 34 тысяч. Ранее об этом заявлял сам мэр столицы Виталий Кличко.

Отмечается, что работа сотрудников и нахождение украинцев в общественных местах разрешается даже при одной сделанной дозе вакцины, наличие которой доказать можно через мобильное приложение Дія, или же в распечатанном виде с соответствующими печатями и подписями.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Ранее мы писали о том, что новая статья за поддельные сертификаты вот-вот заработает: 170 тысяч штрафа и тюрьма – в Раде озвучили "санкции" и дату

Напомним, что Виталий Кличко рассказал, как будут штрафовать украинцев в транспорте: "Извините, пожалуйста"

Как сообщал Знай.ua, в Нацполиции рассказали, как и кто подделывает украинцам сертификаты: светит 5 лет

Также портал Знай.ua писал, что украинский медик поставил политиков на место в прямом эфире из-за вакцинации: "Пускай поможет трупы выносить"