Как стало известно в четверг, 28 октября 2021 года, украинская столица Киев переходит в "красную" зону к остальным регионам со следующего понедельника — 1 ноября.

Ограничения затрагивают посещение заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, фитнес-залов и прочего. Однако большее внимание уделяется именно общественному транспорту. Его не останавливают полностью, но передвижение по городу разрешено только владельцам COVID-сертификатов или свежего отрицательного результата ПЦР-теста.

Украинцы в ТРЦ, скриншот: Youtube
Украинцы в ТРЦ, скриншот: Youtube

Как сообщают представители властей, проверять наличие у входа не будут. Правоохранители будут проводить выборочные проверки и если у человека, пользующегося общественным транспортом, будет отсутствовать один из ранее указанных документов — ему грозит штраф от 17 до 34 тысяч. Об этом напомнили в Киевском Метрополитене.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

Популярные статьи сейчас

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

"Вопрос, с одной дозой сертификат или с двумя?", "Нарушение прав человека, никто не имеет право ограничивать передвижение под принудительным требованием вакцинироваться", "Ответственность с перевозчиков и всю ответственность на себя берет пассажир, в случае рандомной проверки, его оштрафуют", "Полиция имеет право законно запросить сертификат только по постановлению суда", - пишут пользователи в интернете.

Напомним, Киев переходит в "красную" зону с 1 ноября: что грозит невакцинированным украинцам

Как сообщал "Знай.uа", Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку

Знай.uа писал, машинист утихомирил "синего" харьковчанина прямо в вагоне метро: цеплялся к пассажирам и выпивал, как дома