Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин рассказал о том, что дети с 12 лет обязаны находиться в общественных местах в защитной маске.

Это касается транспорта и мест массового скопления людей. А вот школьникам из 1-4 классов можно не использовать средства защиты в учреждениях образования.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

"С 12 лет должны (носить маски). В учреждениях образования ученики первых-четвертых классов могут не использовать маски. Все остальные должны надевать на входе и выходе из учреждения образования и во время использования общих помещений. Во время занятий маску можно не надевать", - заявил Игорь Кузин.

После этого он добавил, что сейчас педиатры очень растеряны, поэтому не могут дать четких рекомендаций. Однако если родитель желает защитить своего ребенка, с 12-летнего возраста можно получить прививку Pfizer. Это касается тех случаев, при согласии родителей, если подросток имеет тяжелое заболевание или инвалидность.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Школа, скриншот: Youtube
Школа, скриншот: Youtube

И потом санитарный врач добавил, что в течение следующих трех недель в Украине будет наблюдаться критическая ситуация, которая пойдет на спад лишь в январе. Однако следующая волна не за горами — эксперты ждут ее в марте-апреле.

Напомним, "Красная" зона с 1 ноября: невакцинированным украинцам напомнили о штрафах в 17 тысяч в транспорте

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский посоветовал украинцам "включить мозг" из-за Covid-19: смертей, как во Второй мировой

Знай.uа писал, Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку