Известный украинский синоптик решила рассказать, какой будет пятница, 29 октября. Завершится последний рабочий день месяца комфортной для большинства областей погодой.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, где регулярно публикует то, как меняется синоптическая ситуация в Украине и мире.

Максимальная температура воздуха в этот день ожидается в районе 10-14 градусов тепла, и только в западной части прогреется воздух до теплых +17.

Холоднее всего будет в Сумской, Черниговской, Полтавской, а также Харьковской областях - в районе 8-12 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Осадки пройдут вряд ли, потому что антициклон крепко засел над территорией Украины, и из атмосферных развлечений, как отмечает Наталка Диденко, будут разве что туманы. Это конечно красиво, но, может создать аварийную ситуацию для водителей на дороге, поэтому следует быть внимательнее.

В Киеве же в пятницу, 29 октября осадкой не будет в течении дня, и воздух будет на уровне 12-14 градусов тепла. Выходные будут по всей стране сухими, и относительно теплыми. Портить эту идиллию будет сильный ветер.

Погода в Украине 29 октября, фото: Facebook
Погода в Украине 29 октября, фото: Facebook

"Можно уже представлять, как будет хорошо дышаться на прогулках, на даче или мечтательно выглядывать из квартирного окна. Октябрь стареет, кряхтит, но даже в таком почтенном возрасте выглядит красавцем. Напомните ему об этом хорошими фотографиями выходных дней" - подытожила Наталка Диденко.

Напомним, глобальное потепление уже влияет на растения Украины - будем ли собирать бананы под Киевом

Как сообщал Знай.ua, украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Также Знай.ua писал, ударят морозы и выпадет первый снег: в Украине ожидается самая холодная осень