Осень уже стучится в двери по всему миру, и пора поговорить о том, что же ожидает украинцев. Детальный прогноз погоды, когда ждать первых морозов и снега.

В этом году, как отмечают эксперты, осень будет не самой теплой, а прохладной. Также, ожидается немало осадков.

В начале сентября будет еще несколько жарких и теплых дней, однако, ближе к концу месяца холода будут постепенно окутывать граждан. В октябре будет достаточно прохладно, а средине осени и вовсе начнутся зимние заморозки.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

В ноябре пойдет первый снег, и будет достаточно холодно, поэтому гражданам советуют подготовиться основательно.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани
Показать еще

Первых два дня осени будет сухая и теплая погода, после чего придут дожди. До конца месяца они будут сменять друг друга, пока не придет октябрь с заморозками.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Прогноз на октябрь:

1.10-4.10 - холодная и пасмурная погода;

5.10-10.10 - осадки в виде дождя;

11.10-19.10 - мрачная и холодная погода;

14.10 - заморозки;

20.10-26.10 - временами дожди;

27.10 и до конца октября - сухая, но холодная погода.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Прогноз на последний осенний месяц - ноябрь:

Первую половину будет пасмурная погода с дождями, и порочной ночными заморозками. Уже с 15 ноября синоптики предсказывают порой мокрый снег, а порой целый снегопад. Морозы с нами останутся уже до весны, как и снег.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Напомним, что это лето было одним из самых жарких за последнее время. Ученые даже зафиксировали, что в июле 2021 года было жарче всего за всю историю наблюдений. После этого можно уверенно утверждать тот факт, что климат продолжает меняться.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Напомним, ранее Вдвое больше за Киев и весом 315 млрд тонн айсберг откололся от Антарктиды

Как сообщает портал Знай.ua Кризис безопасности и глобальное потепление - ООН и Google бьют тревогу в Мюнхене

Также Знай.ua писал, что Четыре месяца лета: климатологи ошарашили украинцев прогнозом, когда ждать "глобального потепления"