Для жителей и гостей украинской столицы появились важные новости. Так, в Киеве за месяц подорожали некоторые продукты питания. Тем не менее по оценкам экспертов, некоторые продукты все таки стали дешевле.

Об этом стало известно благодаря официальному сообщению пресс-службы Государственной службы статистики.

Цены на продукты, кадр из видео
Цены на продукты, кадр из видео

Так, за месяц на две гривны стала дороже птица (куриные тушки). В среднем килограмм будет стоить 74,39 грн за 1 кг. Куриное филе подорожало за месяц до 113,89 грн/кг, что на три гривны больше, нежели месяцев ранее.

Мороженая рыба стала дороже на 2,28 грн/кг. Теперь этот продукт обойдется покупателю в 91,99 грн за килограмм. Больше всего цены повысились на колбасы вареные первого сорта. За месяц этот продукт стал дороже на 3,25 грн и теперь он обойдется в 116,75 грн/кг.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Что касается молочных продуктов, то их повышение цен также не обошло стороной. Так, к примеру, литр молока подорожал на 30 копеек. На 2,73 подорожала сметана. Теперь литр обойдется в среднем в 77,98 грн.

Супермаркет, кадр из видео
Супермаркет, кадр из видео

Также за месяц практически на пять гривен подорожали яйца. По данным статистики, их средняя цена в Киеве составляет 29,16 грн за десяток. Цена на подсолнечное масло также выросла практически на две гривны. Сейчас литр обойдется покупателю в 69,69 грн/л.

Помимо этого, есть и та категория продуктов питания, которая стала дешевле за месяц. К примеру, мягкие сыры подешевели на 5,22 гривны за 1 кг. В среднем килограмм обойдется в 135,91 грн. Килограмм свинины сейчас стоит 128,03, что почти на 1,50 меньше, нежели месяц назад.

На пять гривен стала дешевле картошка в столице. Купить килограмм можно в среднем за 9,35. Также практически на пять гривен стали дешевле яблоки. Сейчас килограмм обойдется в 19,52 грн. На семь гривен упали цены на буряк. Месяц назад его цена за килограмм составляла 17,56 грн, а сейчас - 10,36 грн/кг.

Однако больше всего упала в цене морковь. За месяц овощ подешевел на 11 гривен. Сейчас килограмм обойдется в 10,04 грн.

Ранее сообщали, нашли в детском питании, кондитерских и других продуктах: Рада запретила пальмовое масло в Украине, чем оно опасно.

Как сообщал Знай.ua, украинцы чуть не купили "вечную" рыбку к пиву с десятками переклеенных стикеров: "Оу, нае*али".

Знай.ua писал, "здоровое" питание? Покупатели отыскали личинки в элитных сухофруктах, аппетит исчез надолго.