Пальмовое масло – это компонент, который сильно удешевляет производство продукта. Особенно когда речь идет о подмене натурального молочного жира. Неудивительно. Это масло очень дешевое, поэтому недобросовестные производители часто используют его для создания продуктов питания. Но так же все мы знаем, что пальмовое масло – очень вредный продукт. Он провоцирует онкозаболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы и имеет прочие негативные последствия для организма.

В Верховной Раде Украины подняли вопрос о недопустимости использования пальмового масла в молочных продуктах и детском питании. Соответствующая информация появилась на Правительственном портале.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua
С полок супермаркетов должны пропасть продукты, которые содержат пальмовое масло

Народные депутаты одобрили законопроект №5148, в котором идет речь о недопустимости использования пальмового масла в детском питании, молочных продуктах, а также в кондитерских изделиях. В Раде поддерживают запрет на использования пальмового масла и других растительных жиров для замены молочного жира. Гидрогенизованных масел не должно быть в таких продуктах, как: мороженое, шоколад. За нарушение запрета будут применяться штрафы. Так же операторам рынка нужно будет ввести особую маркировку, которая будет указывать на то, что продукт содержит в составе пальмовое масло.

В Раде надеются, что такой закон сможет повысить качество пищевых продуктов и снизить количество фальсифицированных продуктов на полках магазинов.

Популярные статьи сейчас
Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Напомним, ранее в популярном масле нашли опасные вещества: проверьте, нет ли этого у вас дома

Также "Знай.ua" писал, что "опасное" масло заполоняет полки магазинов: украинцам рассказали, где риск попасть на подделку больше

Как сообщал портал "Знай.ua", какие продукты в Украине подорожают осенью