Пальмовое масло – это компонент, который сильно удешевляет производство продукта. Особенно когда речь идет о подмене натурального молочного жира. Неудивительно. Это масло очень дешевое, поэтому недобросовестные производители часто используют его для создания продуктов питания. Но так же все мы знаем, что пальмовое масло – очень вредный продукт. Он провоцирует онкозаболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы и имеет прочие негативные последствия для организма.

В Верховной Раде Украины подняли вопрос о недопустимости использования пальмового масла в молочных продуктах и детском питании. Соответствующая информация появилась на Правительственном портале.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua
С полок супермаркетов должны пропасть продукты, которые содержат пальмовое масло

Народные депутаты одобрили законопроект №5148, в котором идет речь о недопустимости использования пальмового масла в детском питании, молочных продуктах, а также в кондитерских изделиях. В Раде поддерживают запрет на использования пальмового масла и других растительных жиров для замены молочного жира. Гидрогенизованных масел не должно быть в таких продуктах, как: мороженое, шоколад. За нарушение запрета будут применяться штрафы. Так же операторам рынка нужно будет ввести особую маркировку, которая будет указывать на то, что продукт содержит в составе пальмовое масло.

В Раде надеются, что такой закон сможет повысить качество пищевых продуктов и снизить количество фальсифицированных продуктов на полках магазинов.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

Напомним, ранее в популярном масле нашли опасные вещества: проверьте, нет ли этого у вас дома

Также "Знай.ua" писал, что "опасное" масло заполоняет полки магазинов: украинцам рассказали, где риск попасть на подделку больше

Как сообщал портал "Знай.ua", какие продукты в Украине подорожают осенью