В Украине уже вторую неделю наблюдается снижение цен на землянику садовую. Эксперты объяснили, в чем причина, и назвали актуальную стоимость.

Аналитики проекта EastFruit отметили, что снижение стоимости на землянику садовую в Украине происходит уже вторую неделю. Эксперты считают, что основной причиной изменения цен, в первую очередь, является стремительное увеличение предложения данной сладкой ягоды из южных областей страны. В то же время, производители заявляют, что спрос остается на невысоком уровне.

Ягоды на рынке, фото со свободных источников
Ягоды на рынке, фото со свободных источников

В результате, из-за жесткой конкуренции, садоводы вынуждены значительно снижать цену на эту скоропортящуюся ягоду. На данный момент цена земляники от украинских производителей колеблется от 100 до 130 грн/кг ($3,31-4,30/кг), что в среднем на 30% дешевле, чем неделей ранее.

Производители заявляют, что они вынуждены снижать отпускные цены, прежде всего, из-за увеличения предложения данной ягоды на рынке. На стоимость продукции также влияет рост поставок импортной земляники садовой от других производителей из Греции, Турции и Испании, цена на которую, как правило, не превышает 150 грн/кг ($4,96/кг).

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Кроме того, большинство участников рынка уверены, что цена на данную ягоду может еще сильнее упасть уже в конце мая, когда в продажу начнет массово поступать земляника садовая открытого грунта.

Земляника, фото со свободных источников
Земляника, фото со свободных источников

Напомним, в Украине подскочили цены на подсолнечное масло, яйца и гречку: сколько придется платить в мае

Как сообщал Знай.ua, салаты теперь можно готовить чаще: в Украине подешевел популярный продукт

Также портал Знай.ua писал, что украинским водителям сделали уникальное предложение на АЗС: теперь в очереди стоять не нужно