В Украине начали дешеветь помидоры, цена на которые в течение прошлого месяца держалась достаточно высокой. Так что готовить вкусные салаты теперь можно будет чаще.

Аналитики проекта EastFruit отметили, что цена снижается и на местную, и на импортную продукцию.

В течение апреля в Украине удерживалась высокая цена на помидоры прежде всего из-за логистических проблем с импортными поставками. Еще одной причиной было снижение предложения от украинских тепличных комбинатов, которые расположены на временно оккупированных территориях.

Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры, скриншот: YouTube

Однако сейчас в Украину начали поступать крупные партии импортных помидоров из Турции и Польши и это существенно изменило ситуацию. Кроме того, увеличилось количество продукции от местных тепличных комбинатов.

Популярные статьи сейчас
Масштабная безработица в Украине: какую работу можно получить без опыта и резюме уже сейчас "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Какими были и стали цены на помидоры:

Еще неделю назад цена на местный помидор достигала 120 грн/кг ($4,10/кг), а сегодня она уже не превышает 60-80 грн/кг ($2,05-2,73/кг). В среднем за неделю помидоры подешевели на 31%. Но несмотря на это они все равно дороже, чем в прошлом году.

В то же время импортные помидоры крупными оптовыми партиями сегодня в Украине продают по 50-56 грн/кг ($1,71-1,91/кг).

помідори, фото Pxhere
помидоры, фото Pxhere

Ранее Знай писал, украинцам показали новые цены на гречку, рис, растительное масло и муку в мае

Также мы писали, цены на молочные продукты обновлены: сколько будем платить за творог, кефир и масло в мае

Напомним, цены на хлеб в мае изменятся: сколько будет стоить самый необходимый продукт