В Министерстве социальной политики рассказали, сколько финансовой помощи уже было перечислено на проживание внутренне перемещенным лицам и какое количество украинцев в целом рассчитывают на выплаты от государства.

Соответствующий пост появился на официальной странице Минсоцполитики в Facebook.

По информации, для помощи внутренне перемещенным лицам уже выделили 5,2 миллиарда гривен. Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что эти средства были перечислены в Ощадбанк пятью трашами в апреле. Только на протяжении этой недели отправили транш в размере 1,1 миллиарда гривен. Уже из банка в ближайшие дни эти деньги отправят на счета украинцев, которые они указали в заявах на получение помощи.

Переселенцы, фото с focus.ua
Переселенцы, фото с focus.ua

Марина Лазебная рассказала, что на сегодняшний день, с начала военного положения, 2,7 миллионов человек зарегистрировались как внутренне перемещенные лица. Всего в приложение "Дія" поступило около 500 тысяч заявок на получение статуса переселенца. Но это не конечная цифра, так как не все заявы дошли с областей.

Популярные статьи сейчас
Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная" Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"
Показать еще

"Также напоминаю, что согласно решению Правительства по заявлениям в помощь от имени малолетних детей, перемещенных без сопровождения законных представителей, помощь будет также выплачена, начиная с марта, если заявление подано до 15 мая", - прокомментировала Марина Лазебная.

Заявка на получение статуса переселенца, "Дія"
Заявка на получение статуса переселенца, "Дія"

В публикации напомнили, на какую государственную помощь могут рассчитывать украинцы. Для лиц с инвалидностью и детей – 3 000 гривен, для других лиц - 2 000 гривен.

Напомним, получить пособие по безработице теперь стало проще: президент подписал указ

Как сообщал Знай.ua, наживаются на чужом горе: в Украине активизировались мошенники, которые "бросают" на деньги при сдаче квартиры

Также портал Знай.ua писал, что в Украине снова повысили цены на бензин и дизтопливо: во сколько обойдется заправить машину в мае