В Украине сегодня, 6 мая, упростили процедуры оказания помощи по безработице. Соответствующий закон №2220-ІХ уже подписал президент Владимир Зеленский.

Об этом говорится в новой публикации Министерства экономики Украины в соцсети Фейсбук. Добавляется, что для подтверждения статуса не обязательно посещать центр занятости лично. Для этого можно воспользоваться телефоном или сообщить с помощью мессенджера, электронной почты и тому подобное.

"Документ предусматривает следующее: Всем внутренне перемещенным лицам (ВПО) и людям на территориях активных боевых действий статус безработного будет предоставляться с 1-го дня регистрации в центре занятости и будет назначаться пособие по безработице.", - говорится в сообщении. Минэкономики

Центр занятости, кадр из видео
Центр занятости, кадр из видео

Как безработные смогут зарегистрироваться, в частности, и люди, которые не имели возможности прекратить трудовые отношения и забрать свою трудовую книжку.

Популярные статьи сейчас
Путинский патриарх Гундяев грохнулся прямо во время службы на глазах сотен людей Российские оккупанты начали использовать детишек украинских защитников в целях шантажа - не могут после такого называться людьми Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Кроме того, вводятся дополнительные экономические стимулы для работодателей, трудоустраивающих внутренне перемещенных лиц. А ВПО, которые хотят начать собственный бизнес, получат финансовую помощь от государства.

"Правительство и в дальнейшем будет реализовывать политику максимального трудоустройства украинцев. Ведь это залог восстановления экономики через оживление производства и активизацию потребительского спроса, а значит и ускорение преодоления всех разрушительных последствий войны", – подчеркнула Первый вице-премьер-министр – Министр экономики Украины Юлия Свириденко Юлия Свириденко

Скриншот: facebook.com/mineconomdev
Скриншот: facebook.com/mineconomdev

Ранее Знай писал, украинцам показали новые цены на гречку, рис, растительное масло и муку в мае

Также мы писали, цены на молочные продукты обновлены: сколько будем платить за творог, кефир и масло в мае

Напомним, цены на хлеб в мае изменятся: сколько будет стоить самый необходимый продукт