Из-за войны многи области Украины столкнулись с дефицитом бензина. Крупнейшие украинские сети АЗС WOG и ОККО в связи с дефицитом ввели временное ограничение на реализацию нефтепродуктов.

Сейчас автозаправочные сети будут продавать по 10 л топлива в сутки при наличии карты лояльности или приложения.

Нефтяная компания ОККО сообщила, что будет заправлять клиентов горючим PULLS 95 и PULLS Diesel по 10 л в одно авто. Исключение составляют те клиенты, которые не имеют карты Fishka - им будут выдавать лишь по 5 л.

АЗС WOG, фото carta.ua
АЗС WOG, фото carta.ua

Такой дефицит спровоцировал и скачок цен. Согласно опубликованным Министерством экономики Украины данным, средняя стоимость бензина составляет 31,19 грн/л и дт – 35,63 грн/л. Из них исчисляется предельная цена реализации топлива на автозаправочных станциях на начало мая.

Популярные статьи сейчас
Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Но, не смотря на это, украинские водители массово едут на АЗС чтоб заправиться впрок. Очереди на заправках были и есть колоссальные и это побудило украинцев на создание нового стартапа.

На сайтах объявлений стали появляться предложения как раз таки для водителей, которые не особо хотят провести пол дня в очереди.

"Постою в очереди на любой заправке за бензином или дизелем вместо вас",- предлагает автор объявления.

Цена вопроса: от 300 до 1000 грн, или 40 грн за час.

Объявление на сайте
Объявление на сайте

Напомним, что в Киеве дефицит топлива на заправках: водители стоят в длинных очередях, но возвращаются ни с чем.

Ранее мы сообщали, что в Верховной Раде сделали заявление касаемо дальнейшей стоимости бензина: какие ценники увидим на АЗС.