Правительство Украины приняло решение о проведении целевой мобилизации граждан для ликвидации последствий военных действий.

Об этом рассказал представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в своем Telegram-канале, после заседания правительства в субботу, 7 мая.

Чиновники приняли решение дополнить "Положение о единой государственной системе гражданской защиты" новым пунктом, который предусматривает проведение целевой мобилизации для устранения последствий разрушений, причиненных во время военных действий на территории Украины.

Кабмин, Денис Шмыгаль-фото кабинета министров Украины
Кабмин, Денис Шмыгаль-фото кабинета министров Украины

В Кабмине заявили, что важным послевоенным этапом, среди прочих, является восстановление объектов критической инфраструктуры и сферы жизнеобеспечения населения, определение населенных пунктов и районов, требующих разминирования.

Популярные статьи сейчас
Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Оккупанты пустят на дно свою самую большую атомную подводную лодку: вслед за русским кораблем Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Также правительство в период действия чрезвычайного или военного положения рассматривает возможность привлекать к оказанию социальных услуг работников и волонтеров без специализированного образования. То есть, они будут искать людей и семьи, которые нуждаются в помощи.

Стоит отметить, что ранее целевая мобилизация была возможна для ликвидации последствий только чрезвычайных ситуаций.

Разрушения в Мариуполе, фото - Украинская правда
Разрушения в Мариуполе, фото - Украинская правда

Напомним, в Укравтодоре рассказали, когда восстановят разрушенную инфраструктуру: "Основная задача - мосты"

Как сообщал Знай.ua, родственникам погибших военнослужащих повысили пенсии: сколько будут получать теперь

Также портал Знай.ua писал, что возобновилась работа, но детсады закрыты? Молодым мамочкам рассказали, как найти выход