Из-за полномасштабного вторжения россии разрушено 24 тысячи километров дорог, из них 9 тысяч - это пути государственного значения. Кроме того, пострадало 300 искусственных сооружений, прежде всего это мосты.

Об этом на брифинге в Ukraine Media Center рассказал первый заместитель председателя Укравтодора Андрей Ивко.

Так, стало известно, для того чтобы восстановить поврежденную инфраструктуру понадобится минимум 3-4 года. Первыми начнут восстанавливать разрушенные мосты, чтобы не усложнялось движение на важных направлениях.

Восстановленный мост, скриншот
Восстановленный мост, скриншот

"Основная задача сделать проезды там, где разрушены мосты. Мы установили уже 30 временных сооружений, по которым можно двигаться. Расчистили 750 километров дорог в разных городах, в том числе, и на дорогах государственного значения. На Киевщине расчистили 220 километров дорог коммунального значения, речь идет об Ирпене, Буче, Гостомеле. И еще 260 километров путей государственного значения. Установили 17 временных сооружений, а над восстановлением еще 2-х именно сейчас работаем", — говорит Андрей Ивко.

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Как отметил Андрей Ивко, по подсчетам Укравтодора, из-за полномасштабного вторжения россии, сумма убытков для дорожной инфраструктуры составляет более 900 миллиардов гривен.

Напомним, движение по Варшавской трассе полностью разблокировано: заработала переправа через реку Тетерев

Ранее портал Знай писал, новое жилье вместо разрушенного: украинцам рассказали, как будет работать механизм компенсации

Также портал Знай сообщал, Рада объяснила, на кого снижает давление из-за войны: налоги платить могут не все