Министерство экономики Украины сообщило неприятную новость для украинских водителей - повышены цены на бензин и дизтопливо. Также обнародована их средняя стоимость по состоянию на 5 мая.

Согласно опубликованным Министерством экономики Украины данным, средняя стоимость бензина составляет 31,19 грн/л и дт – 35,63 грн/л. Из них исчисляется предельная цена реализации топлива на автозаправочных станциях на начало мая.

АЗС, фото: facebook.com/okkoua
АЗС, фото: facebook.com/okkoua

Соответственно, как отмечают в ведомстве, с учетом предельных торговых наценок, максимальная цена на "обычный" бензин для его продаж через сеть АЗС не должна превышать 37,69 грн/л, а на "обычное" дизтопливо - 42,63 грн/л.

Что касается премиальных марок горючего, то они могут реализовываться с 5%-ной надбавкой. Поэтому на бензин А-95 следует ожидать цену в размере 39,57 грн/л, а дизтоплива - 44,76 грн/л.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Ранее сообщалось о дефиците горючего на автозаправочных станциях. Несмотря на огромные очереди заправиться удавалось не всем. Кроме того, было принято решение выдавать лишь по 10 л горючего на автомобиль. Соответствующие заявления опубликовали крупнейшие сети Украины.

Цены на бензин, Минэкономики
Цены на бензин, Минэкономики

Ранее Знай писал, дефицит топлива на АЗС сети WOG и ОККО объявили строгие ограничения. Отныне автозаправочные сети будут продавать по 10 л топлива в сутки при наличии карты лояльности или приложение

Также мы писали, в Киеве дефицит топлива на заправках: водители стоят в длиннющих очередях, но возвращаются ни с чем

Напомним, "Нечего без дела гасать по Киеву", - волонтер обращусь к столичным автомобилистам не создавать очереди на АЗС