Еще в марте месяце Президент Владимир Зеленский анонсировал новые выплаты в размере 6,5 тысячи гривен для украинцев, которые потеряли работу из-за начала военных действий с рф. Глава государства сдержал свое слово и деньги приходили на счет, однако не все получили обещанную финансовую помощь.

В "Приватбанке" решили ответить на вопрос своих клиентов о том, почему же государственные выплаты по сегодняшний день некоторым не начислили. Комментарий оставили на сайте Минфина.

По словам работников банка, так произошло из-за того, что в Министерстве экономики, которое ответственно за выплату финансовой помощи, перевели не все деньги.

"Банк является получателем средств от Министерства экономики и осуществляет зачисление на карту сразу, как только деньги поступают на счета банка. Министерство экономики является распорядителем государственных средств, отвечающим за начисление средств на указанные счета пользователей", – говорится в сообщении.

Скрин, видео YouTube ПриватБанк
Скрин, видео YouTube ПриватБанк

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Стоит напомнить, кто может рассчитывать на выплату в размере 6,5 тысячи гривен:

  • Действующие ФЛП 1-4 группы, уплатившие ЕСВ за IV квартал 2021 года или в целом за прошлый год.
  • Все наемные работники, за которых уплатили ЕСВ за IV квартал 2021 года или в целом за прошлый год, кроме работников бюджетных учреждений, фондов общеобязательного государственного страхования и Государственной службы.

Также стоит уточнить, на жителей каких регионов распространяется возможность получить деньги: Черниговская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Житомирская, Одесская, Волынская, Киевская области и Киев.

Украинцы. Фото: скриншот youtube
Украинцы. Фото: скриншот youtube

Напомним, в Украине хотят внедрить визовый режим для граждан рф: уже пришли к Владимиру Зеленскому

Как сообщал Знай.ua, экстрасенс Макс Гордеев рассказал, будет ли ядерная война: "Мы потеряли веру"

Также портал Знай.ua писал, что льготный ввоз автомобилей в Украину: количество пунктов пропуска сократили, список действующих