Количество пунктов пропусков, через которые можно будет бесплатно ввозить машины из ЕС в Украину сократят. На такой шаг пошли в связи с тем, что на границе образовываются огромные очереди из тех, кто хочет ввезти в Украину авто без таможенных платежей. Это затрудняет поток гуманитарных грузов в Украину. Об этом в facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.

Мустафа Найем заявил, что партнеры с ряда стран немного удивлены потоком ввозимых автомобилей на территорию воюющей страны. Пока весь собирает деньги на гуманитарную помощь украинцам, сами украинцы ввозят автомобили класса "люкс". Всего за 8 дней в Украину импортировано 14 300 автомобилей, среди них есть весьма интересные экземпляры как BMW X5, Mercedes-Benz S-Class и Cadillac Escalade за 3,1 млн. грн.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Также известно, что под видом гуманитарной помощи в Украину ввозятся и другие вещи. Например, импортировано телефонов на 200 миллионов гривен и разных тканей на 360 миллионов гривен. Найем анонсировал, что вскоре "лазейку" закроют, без вреда настоящим волонтерам.

Популярные статьи сейчас
Воины ВСУ точным артиллерийским ударом отправили к Кобзону главаря "ДНР", организовавшего "русскую весну-2014" Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Мустафа Найем сообщил, что начиная с 25 апреля, ввозимые для личных нужд легковые автомобили будут оформлять только на пунктах пропуска "Угринов", "Грушев", "Смольница", "Устилуг", "М. Березный", "Звонковое", "Косонь". Такие изменения позволят водителям с гуманитарными грузами не стоять днями в очередях и быстрее попадать в Украину.

Ранее информационный портал Знай сообщал, оккупанты ищут уязвимые места ВСУ, чтобы нанести масштабный удар по Донецку: прекращение огня на "Азовстали" оказалось ложью.

Также наш портал писал, Владимир Зеленский спустился в метро: сказал про освобождение Мариуполя, покушения на него и встречу с путиным.

Кроме того, наш портал писал, Владимир путин отправил 110-летнее судно в Черное море, чтоб искать затонувший крейсер "Москва" и ядерные боезаряды на дне.