Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав пристыдил россиян, которые покупают украденное имущество россиян. Они становятся соучастниками преступления.

Новый пост был опубликован на его странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой он является.

На этот раз Блаженнейший решил заговорить на тему ворованного имущества украинцев. Он обратился не только к мародерам, которые это делают, но и к другим гражданам.

"Тот, кто покупает украденное или награбленное, соучастник преступления. Украденная вещь становится углем в руках держащего его и жжет те руки. Такой народ, такие люди – воры, никогда не будут иметь благословения Божия и умрут в нищете" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Сегодня мы видим, как в россии и Беларуси начали торговать украденным у украинцев имуществом.

В Украине продолжает течь человеческая кровь, и города практически парализованы. Но, даже несмотря на это, в населенные пункты прилетели аисты, которые поселились над разрушенными зданиями. Приходит весна, и жизнь продолжается.

В 50-й день война Предстоятель УГКЦ предложил задуматься каждому над одной из заповедей - не воруй.

"Этой Божьей заповедью Господь Бог защищает достоинство и показывает цену человеческого труда, а следовательно славу земледельца, труженика, работника, пользующего благословенной Богом труда и плодов своих рук. Кто не уважает частную собственность человека, как утверждает Глава Церкви, тот никогда не будет утешаться благополучием" - говорится в сообщении.

Церковь, православные праздники-фото ПЦУ
Церковь, православные праздники-фото ПЦУ

Мы с вами становимся свидетелями ужасных преступлений, которые творят мародеры. Они пробираются в чужие дома, и забирают все, что видят. Далее они все отправляют на родину, где оставляют награбленное себе, или же продают.

Напомним, что ВСУ "откобзонили" 20 тысяч россиян на украинских землях: Главнокомандующий Залужный отчитался о потерях оккупантов

Ранее сообщалось, что Анджей Дуда подписал изменения в закон о помощи беженцам: что изменится для украинцев в Польше

Также, пока ЗСУ дают отпор оккупантам, фискалы решили добить малый бизнес: рейды и требования РРО