Настоятель украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав после вторжения России, обратился к украинцам и призвал всех молиться за мир.

Обращение Блаженнейшего Святослава опубликовали на информационном ресурсе украинской греко-католической церкви.

Блаженнейший Святослав отметил, что после того, как враг ступил на украинскую землю, неся с собой смерть и разруху, наш святой долг защищать Родину.

Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав
Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав

"Мы не посягаем на чужое и не угрожаем никому, но и своего никому не имеем права отдать! В этот исторический момент голос нашей совести зовет нас всех как один стать на защиту свободного, соборного и независимого Украинского государства! Истрия прошлого века учит нас, что все те, кто начинал мировые войны, их проигрывали, а идолопоклонники войны приносили лишь уничтожение и упадок собственным государствам и народам", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Блаженнейший Святослав подчеркнул, что Церковь всегда будет со своим народом и будет поддерживать молитвой. К тому же священнослужитель призвал всех молиться за военных, которые ценой славной жизни защищают Украину.

"Сегодня мы торжественно провозглашаем: "Душу и тело мы положим за нашу свободу!". Единым сердцем и устами молимся: "Боже, великий, единый, нам Украину храни!". Святые праведники, мученики и исповедники украинской земле, молитесь и вступайтесь за нас перед Богом! Благословение Господне на вас!",- подытожил он.

Напомним, глава УГКЦ Блаженнейший Святослав попросил украинцев приобщиться к Всемирной молитве за мир: "где бы вы ни были"

Также Знай писал, молитвы за воинов и возвращение мирных времен: мощные слова, которые должен прочитать каждый. Молиться о сохранении жизни на войне можно как самому воину, так и его родным

Ранее сообщал Знай, глава УГКЦ Блаженнейший Святослав рассказал украинцам, на кого можно положиться в трудный момент:"всегда с народом"