Глава украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав призвал всех украинцев не бояться угрозы войны и быть уверенными в том, что у все-таки есть поддержка от тех, кто поклялся служить народу и Богу.

Наши читатели понят, что Блаженнейший Святослав в конце января призвал всех приобщиться к Всемирной молитве за мир в Украине, которую инициировал Папа Римский Франциск на фоне возможного нападения России.

Свое обращение Блаженнейший Святослав опубликовал на у себя на странице в сети Facebook.

Блаженнейший Святослав, фото с фейсбук
Блаженнейший Святослав, фото с фейсбук

"Недавно получил трогательное письмо от одного из протоигуменов наших монашеских чинов, в котором он пишет: "Что бы ни случилось, наше монашество всегда будет со своим народом".

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

В условиях современной угрозы войны, когда "скоробагатьки" бегут из Украины, вспомнил себе, что именно те лица, которые дали обет чистоты, нищеты и послушания, являются последней надеждой своего народа.

Спасибо за то, что в вашей жизни во главу угла вы поставили светильник вечной божественной жизни, который в вашей душе зажег наш Господь Иисус Христос в момент вашего крещения. Мы сегодня благодарим Господа Бога за каждого, кто посвящает хотя бы часть своей жизни, своего времени, своего внимания Богу.", — пишет Блаженнейший Святослав.

Публикация Блаженнейшего Святослава, скриншот: Facebook
Публикация Блаженнейшего Святослава, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, в ПЦУ подсказали действенную молитву, когда Родина в опасности - "Владыка, услышь нас!".

Как сообщал Знай.ua, день ангела, приметы и запреты 16 февраля: как задобрить домового и привлечь раннюю весну.

Знай.ua писал, "Правда на нашей стороне": митрополит Епифаний призвал людей помолиться за мир в Украине.